日前,根据《纽约客》的报道,小岛秀夫已于10月9日正式从Konami离职,在非竞争合约期满,也就是今年12月时起才可以开启新作。

日前,根据《纽约客》的报道,小岛秀夫已于10月9日正式从Konami离职,在非竞争合约期满,也就是今年12月时起才可以开启新作。

小岛秀夫正式离职Konami

小岛秀夫离职当天在其工作室内举行了一场百人欢送酒会。据悉,酒宴包括合金装备5幻痛直属小岛的制作人,来自其他工作室的小岛大学同学等人,但Konami主席及CEO,Hideki Hayakawa与Sadaaki并未到场。

另外,根据非竞争条款(具体条款细节目前尚不清楚),小岛秀夫在12月方可加入或建立新工作室打造新作,这标志2016年将成为小岛秀夫脱离Konami的元年。

事件回顾:

2015年3月,Konami删除相关Kojima团队Twitter,转移至Konami LA团队,小岛秀夫不再担任Konami执行董事,4月1日起执行,人们还以为这是愚人节玩笑,但随后相关业内人士正式确认消息属实,小岛秀夫离职Konami。

愚人节期间,大量游戏商递送橄榄枝,包括传闻的顽皮狗,游戏网站,《堕落之王》开发商,但小岛秀夫依旧担任MGS5负责人制作游戏。

小岛秀夫正式离职Konami2

7月,Konami正式删除MGS5封面的Kojima团队及小岛秀夫名称,标志MGS系列正式成为Konami的所有品。

7月25日,导演吉尔莫德托罗表示将与小岛秀夫合作打造游戏,但吉尔莫德托罗随后表示将不再涉足游戏,计划正式泡汤。

8月25日,小岛秀夫亲自剪辑的MGSV发售预告公布,这也意味着小岛秀夫负责MGS系列正式完成,同时预告片包含大量系列画面也是其中原因。

9月12日,一个神秘的黑色猎犬网站发布,虽然一些迹象表明可能为小岛秀夫新作,但根据之后的分析,这仅仅是爱好者为表达小岛赞美发布的致敬之作网站。

小岛秀夫自1986年起即在Konami工作,迄今已经过去29年。在离开Konami之后,这位业界传奇制作人将带来什么样的惊喜,让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。