近日,国外媒体记者就对这家位于美国游戏工作室进行了探访,期间他还有幸试玩了目前还处于开发中的《上古卷轴OL》,并将该游戏的一些有趣特色透露出来。

       ZeniMax Online在今年5月公布了不少有关《上古卷轴OL》的游戏细节,而玩家对于这款游戏的内容却反响不一。近日,国外媒体记者就对这家位于美国游戏工作室进行了探访,期间他还有幸试玩了目前还处于开发中的《上古卷轴OL》,并将该游戏的一些有趣特色透露出来。
\\
       根据记者的试玩介绍称,《上古卷轴OL》(英文名为Elder Scrolls Online,这里我们简称为TESO)同当前市面上大多数游戏有所不同,这里说的不同指的是,所有职业都可以装备任何类型的武器和护甲。另外,所有游戏人物技能分为两种,一个为公共类技能,另外一种为额外技能。公共类技能的获得根据不同玩家所采用的战斗方式的熟练程度来确定。这里所说的战斗方式,指的是玩家使用何种武器,是单手+盾牌,还是双持或双手等等。而额外技能的获得池则根据玩家属性点数分配于玩家三大主属性——健康值、体力值、魔法值的比例来确定。举个例子来说,记者将大部分属性点分配到了体力值上,于是其人物便获得了移动速度提高的被动技能和杀死怪后恢复健康值和生命值的技能。由于该技能系统这样的连续性的特点,因此能够真正体现一个职业特点的也就只有每个职业的专属技能。例如,记者所选择的职业龙骑士,其所拥有的专属技能为改变现实(altering reality)。

       如果你玩过《上古卷轴5》系列的其他游戏,那么你就会很快上手TESO的操作方式。WASD移动人物,鼠标控制面朝方向,空格为跳跃,Shift键为加速跑。战斗控制也和《上古卷轴》系列前作相同。点击鼠标左键挥舞武器,按住鼠标左键为蓄力,按住右键为格挡攻击。
\\
       接下来就介绍一下TESO的战斗模式。TESO中的战斗模式也是十分特殊的,并且同《上古卷轴》系列前作不同。根据游戏开发商的介绍称,如果将《上古卷轴:天际》中的战斗模式直接复制到TESO中来是很困难的一件事,于是他们为TESO开发了更加适合网游环境的独有的战斗模式。

       TESO战斗模式中开创了全新的技巧系统,每轮战斗结束之后,该系统都会根据你的杀敌效率,而为你的战斗技术打分。举例来说,怪物会周期性地释放蓄力攻击,面对此攻击,玩家可以按住右键进行格挡。当攻击被格挡后,玩家就可以在非常短暂的时间内进行还击。也就是说玩家可以在这段时间内蓄力攻击怪物,这会对怪物造成极大的伤害,并将其击倒在地。以这种方式攻击敌人,玩家便会获得技巧点数,而技巧点数还可以用来做许多事情。
\\
       第一,每当杀死怪物后,根据你战斗技术得分的高低,你还会获得额外的经验奖励。如果得分足够高,你还会获得拾取箱,从中可以开出游戏装备。第二,技巧点数可以用来提高玩家终极技能的效果。另外,玩家所获得的第一个终极技能是在5级,而在升到满级的过程中,玩家可以解锁不同的终极技能。每个终极技能都有其独特的非常绚丽的特效,例如记者的人物5级时获得的终极技能是龙之护甲,技能激活后人物的身上会充满尖刺,对玩家周围的敌人造成火焰伤害。
\\
       总之,TESO的战斗系统十分强大,战斗过程十分流畅。即便面对一群敌人,也可以从容地对敌人的攻击进行格挡、反击,同时使用技能对敌人造成大规模伤害。与此同时,还能看着战斗技术得分不断上涨,这感觉的确是十分有趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。