时下最火爆的动漫是哪部?相信不少网友第一反应一定是《进击的巨人》(相关资讯),而在11区,人气动漫与游戏的联动是一种传统,继3DS版后,12月25日由日本StrategyPartners推出《进击的巨人:反击之翼OL》的页游也在日本开始运营。

    进击的巨人

    有意思的是,据消息人士透露,国内已有多家游戏公司赴日欲拿下《进击的巨人》游戏版权,其中多家国内公司谈判团队更是直接“登门拜访”,但都遭到了作者的暂时拒绝。不过我们相信,半年后会有中国厂商胜出,但最终是谁目前无法预料。根据百度指数的数据显示,《进击的巨人》在每周更新播出的当天百度指数最高曾达到972217,这个数字比起《火影忍者》、《海贼王》等国内传统热门动漫来说也毫不逊色。在IP之争愈演愈烈的市场背景下,这种优质IP会受到国内游戏开发商的哄抢并不让人觉得意外。不过故事的发展就和《进击的巨人》的剧情一样富有戏剧性,在诸多国内游戏厂商的“穷追猛打”之下,该动漫的作者谏山创除了将作品的改编权授予了日本游戏厂商(虽然从成品来看这两款作品都不咋的)外,还没有考虑中国公司。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。