创始人欲回购育碧400万股股票 占全部股票3.5%

【52pk 9月7日消息】维旺迪想要收购育碧的消息早就风生水起,今年E3大会之后,维旺迪就增持了育碧股票到20.1%,育碧股票还因此大涨,加剧了维旺迪收购育碧的流言。维旺迪后来表示半年内不会有进一步动作,但育碧的CEO Yves Guillemot可不敢松懈,他表示希望寻求合作伙伴,当然,这指的是坐下来平等商谈的合作伙伴,而不是被收购。现在Guillemot兄弟就在商谈购回育碧400万股股票的事宜了,这相当于育碧全部股票的3.5%。

创始人欲回购育碧400万股股票 占全部股票3.5%

从日程上来看,9月底,育碧将举行周年股东大会(Annual General Meeting,简写为AGM)。维旺迪一直都在积极寻求育碧的董事会席位,根据法国法律,一旦持股人所持的股份超过30%,就可以提出要约收购(Tender offer,收购人公开向被收购公司的所有股东发出要约,表明意愿以要约中的条件购买目标公司的股票)。维旺迪此前正是通过这个手段收购的GameLoft。

创始人欲回购育碧400万股股票 占全部股票3.5%

这次Guillemot回购育碧股票的行为很有可能是在提防维旺迪的收购,但事情的进展如何,本月底举行的育碧的股东大会是个不错的关注点。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注